Очень вкусные блины на кефире заварные с кипятком
Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить блины на кефире, причем такие заварные с кипятком. Они будут не менее вкусны, чем традиционные на молоке, может даже наоборот.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности — 400-450 мл.,
- кипяток — 200 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта, обязательно просеянная через мелкое сито — 2,5 стакана, это составляет около 450 гр.,
- соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
- сахар — 5 ст.л.,
- яйца куриные — 2-3 шт.,
- масло растительное для жарки приблизительно — 3-4 ст.л.,
- ванилин — по желанию,
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбить все количество яиц и при помощи миксера или обычного венчика взбить все для получения однородного состояния.
Шаг 2. Затем туда же добавить сахар и соль и еще раз все тщательно размешать.
Шаг 3. Затем добавляют в объем кефир и еще раз все перемешивают.

Шаг 4. Затем туда же вносят кипяток и одновременно с этим кладут разрыхлитель для теста.
Шаг 5. После этого начинают сразу всыпать весь объем муки, просеивая ее через сито.

Шаг 6. Причем, когда она вносится в общую миску с жидкими компонентами, все время необходимо помешивать для того, чтобы достаточно теплая масса не склеивала частички муки и не образовывались при этом достаточно плотные комочки. Еще удобнее будет просеивать небольшими порциями и размешивать при этом массу сразу.
Шаг 7. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким.
Шаг 8. После этого его необходимо отставить в сторону хотя бы на 20 минут. За это время мука впитает в себя часть влаги, поэтому тесто может стать немного гуще. Если оно стало слишком плотным и густым, в него можно немножко добавить воды.
Шаг 9. Поставить сковородку на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом влить небольшое количество растительного масла и распределить по всей поверхности дна, немного захватывая боковые бортики.
Шаг 10. Потом маленьким половником влить большое количество теста и вращая сковороду по кругу, распределить равномерно массу.

Шаг 11. Затем снижать интенсивность огня и довести блинчик до такого состояния, чтобы он сверху стал полностью сухим. То есть здесь не должно быть жидкого теста. После этого можно переворачивать блин вверх дном. Дожарить его с этой стороны до золотистого состояния и снять на тарелку.
Шаг 12. Сразу после этого можно смазать блин сливочным маслом, таким образом он станет более сытным и вкусным.

Шаг 13. Но, если не хочется лишних калорий, то этот шаг можно пропускать.
Аналогичным образом пожарить остальные блины, складывая их друг на друга.
Приятного аппетита!
Станьте первым!