Тонкие блины на кефире с дырочками
Скоро масленица и это прекрасный повод напечь большую стопку ароматных и ажурных блинчиков. Я просто обожаю неделю масленицы, блинчиков всегда наедаюсь на год вперед. Если у вас остался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать, то сделайте блинчики, это просто вкуснейшее лакомство. Блины на кефире получаются просто супер тонкие с дырочками, а благодаря этому рецепту, у вас не возникнет лишних проблем с приготовлением.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 штуки;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л;
- сода – 0,5 ч.л;
- сахар – 4 ст.л.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 30 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбивать нужно до образования пышной пены. Удобнее всего сделать это миксером, но если его нет, то подойдет обычный венчик.
Шаг 2. В отдельной глубокой пиале смешать кефир и соду. Соду можно не гасить отдельно, она погасится в кислом кефире, все хорошенько перемешать.
Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и еще раз как следует взбить.

Шаг 4. Добавлять частями просеянную муку и перемешивать венчиком или миксером на минимальной скорости смесь до тех пор, главное, что бы ни осталось комочков.

Шаг 5.Добавить к тесту растительное масло, и дату пару минут тесто постоять.

Шаг 6. В тесто добавить кипяток, нужно добиться консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7. Разогреть сковороду на плите, половником налить тесто на промазанную маслом сковороду. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 8.Через минуту перевернуть лопаткой силиконовой или деревянной, блинчик на другую сторону и дождаться, пока он подрумянится. Выкладываем блинчики на блюдо и подаем к столу. При желании каждый блинчик промазать сливочным маслом и пересыпать сахаром.

Как можете увидеть, готовятся блинчики очень легко и просто, мои детки просто обожают принимать участие в приготовлении. К праздничному столу такие блинчики можно подавать с чем угодно, например со сгущённым молоком, с шоколадом, с шоколадной пастой, с топингом, фруктами, ягодами, арахисовой пастой или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Станьте первым!