Блинный торт с заварным кремом
Замечательный блинный торт с заварным кремом приготовить сможет каждая хозяйка. Рецепт с фото детально описан в этой статье. Любите баловать родных вкусными тортиками и десертами? Предлагаю еще один рецепт торта в вашу копилку. Необычный торт получается очень вкусным, крем же просто объедение. Ингредиенты самые простые, чаще всего они все находятся у нас в холодильнике.
Ингредиенты:
для блинов:
- 0.5 л. молока,
- 0.5 л. кипяченой воды,
- 2-3 яйца,
- сахар — по вкусу,
- щепотка соли,
- 14-16 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
для крема:
- 0.5 л. молока,
- 70-100 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. муки,
- по желанию можно добавить ванилин.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовление торта начнем с крема. В кастрюле смешиваем до однородной массы яйца, сахар, муку. Вливаем туда часть молока и ставим на очень медленный огонь. Массу все время помешиваем, чтоб не образовались комочки и не подгорело. После того, как крем начнет густеть вливаем потихоньку остатки молока, также все время помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня. В горячий крем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером до однородной консистенции. Оставьте крем до полного остывания. За это время приготовим блины.
Шаг 2. В чашу вбейте яйца, далее добавьте соль и сахар, все это нужно взбить венчиком до растворения сухих ингредиентов. В яичную массу влейте молоко и кипяченую воду, перемешайте полученную жидкость. Далее всыпьте муку и взбейте все до однородности, чтоб не было комочков. В готовую молочную жидкость нужно влить растительное масло.

Шаг 3. Сковороду, смазанную маслом нужно очень хорошо нагреть, на ней же выпекаем блинчики.

Конечно же, вы можете взять свой проверенный рецепт блинов и по нему испечь их для торта.
Обычно с литра блинной массы получается 30 штук, но все зависит от диаметра сковороды.
Сборка торта:
Шаг 1. Остывший крем взбейте еще раз миксером, чтоб разбить, возможно, образовавшиеся комочки
Шаг 2. Середину блюда, которое вы будете использовать для сборки торта, смажьте не большим количеством крема. Далее выкладывайте блинчики и каждый нужно смазывать кремом. Последний блин тоже покройте кремом и бока торта тоже.

Шаг 3. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа. Так как блины, это не коржи много времени для пропитки им не понадобится.
Торт можно украсить по желанию ягодами, фруктами или тертым шоколадом. А можно оставить и так.
Приятного аппетита!
Станьте первым!