Нежнейший блинный торт с творожным кремом
Предлагаю приготовить оригинальный, очень нежный безумно вкусный блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото котрого я подробно для вас описала. Такой домашний торт является достойной заменой любому торту на праздничный стол.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 4 шт.,
- молоко — 500 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- мука — 500 — 600 гр.
для крема:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 350 гр.,
- сахарная пудра — 200 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сливочное масло — 1 ст.л.,
- желатин — 1 пакетик.,
- мед — 1 ст.л.,
- грецкий орех измельченный — 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление:
Готовим блины:
Шаг 1. Яйца хорошо растираем с сахаром, добавляем щепотку соли, по желанию ванильный сахар.
Шаг 2. Добавляем в нашу смесь молоко, перемешиваем и небольшими порциями вводим муку.

Шаг 3. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
Шаг 4. На раскаленную сковороду небольшими порциями выливаем тесто и жарим блинчики.

Шаг 5. Готовые блины складываем горочкой, пускай остывают.
Готовим крем:
Шаг 1. Творог растираем, можно через блендер и поочередно добавляем ванильный сахар, орехи, мед, половину сахарной пудры, 2 ст.л. сметаны. Хорошо все перемешиваем.

Собираем блинный творожный торт:
Шаг 1. Дно разъемной формы смазываем маслом и выкладываем наш первый блин. После чего берем примерно 7 блинов и внахлест веером выкладываем по дну и бортику формы.
Шаг 2. Творожную массу выкладываем на блины и аккуратно разравниваем по по всей поверхности. Блинчики загнуть от боков к центру.

Шаг 3. Наверх выложить следующий блин и поочередно смазываем слой блинчиков повидлом, следующий слой творожной массой и так пока блинчики не закончатся.


Шаг 4. Желатин, предварительно замоченный растворить на водяной бане, но не доводим до кипения.
Шаг 5. Сметана которая у нас осталась взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. После чего добавим остывшей желатин, хорошо перемешаем. Ставим массу в холодильник на пол часа, чтобы хорошо застыла.
Шаг 6. С торта снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока кремом и ставим в холодильник на ночь.

Готовый блинный торт с творожным кремом украшаем орешками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Подаем на стол и принимаем восторженные комплименты)
Приятного аппетита!
Станьте первым!