Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде
Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде, пошаговый рецепт описанный ниже, придется по душе всем сладкоежкам. Он сочетает в себе такую традиционную комбинацию, как кислинку ягод и терпкий аромат какао-бобов. Стоит приготовить его один раз — и он станет одним из любимых рецептов десерта.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйцо — 1 шт.,
- просеянная мука высшего сорта — 250 гр.,
- молоко любой жирности — 200 гр.,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 2 ст.л.,
- масло постное для жаренья блинов.
для начинки:
- вишня без косточек — 400 гр.,
- любой ликер или коньяк — 100 мл.,
- какао-порошок — 40-60 гр.,
- корица и ваниль — по желанию,
- сливки высокой жирности 30% и выше — 150 мл.,
- сахар — 150 гр.,
- масло сливочное — 120 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо ввести в миску 1 яйцо, соль и сахар.
Шаг 2. Туда же просеять весь объем муки. Затем, добавляя небольшое количество молока, начать размешивать тесто, вымешивая его таким образом, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 3. Когда оно будет вымешенно до однородной консистенции, необходимо разогреть на сковороде растительное масло и пожарить на нем блинчики.
Шаг 4. После того, как они будут готовы, необходимо заняться кремом и начинкой.
Шаг 5. Для этого вишня замачивается в спиртном приблизительно на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока она маринуется таким образом, необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого в эмалированной кастрюле на медленном огне разводят сливочное масло, какао, сахар. Готовят смесь до тех пор, пока сахар не растворится и кристаллы не перейдут в жидкое состояние. Очень важно, во время приготовления, все время перемешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну и бортикам кастрюли.

Шаг 7. После этого кастрюля снимается с огня и масса слегка остужается. Но не следует надолго оставлять ее в таком виде, иначе ганаш затвердеет.
Шаг 8. Затем необходимо положить один блин на большую тарелку и смазать его шоколадной массой. Разложить по поверхности равномерно несколько вишен.

Шаг 9. Сверху закрыть вторым блином и слегка придавить таким образом, чтобы было видно, где расположены вишни на нижнем слое. Также смазать блин шоколадом и выложить вишни так, чтобы они заполняли углубления, образующиеся на блине.

Шаг 10. Таким образом использовать все блины и вишни. Но учесть, что необходимо оставить немного ганаша для того, чтобы смазать верхний блин.
Шаг 11. Затем, когда этот процесс будет окончен, необходимо дать настояться 2-3 часа для пропитывания. За 30 минут до подачи к столу необходимо взбить сливки в густую крепкую пену, добавляя в них мелко-кристаллический сахар или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Станьте первым!