Сытные и очень вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Когда хочется приготовить блинчики, но нет желания их делать сладкими, можно воспользоваться большим количеством самых разнообразных рецептов. Для полноценного завтрака советуем выбрать блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем нашим читателям ниже.
Ингредиенты:
- молоко 0% жирности — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- мука — 1,5 стакана,
- сахар — 1 ст.л.,
- соль мелко-кристаллическая — 1/2 ч.л.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ветчина — 450 гр.,
- сыр твердых сортов — 250 гр.,
- укроп — 1 небольшой пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску необходимо вбить яйца и слегка взбить их венчиком или блендером вместе с сахаром и солью.

Шаг 2. Затем всыпать все количество муки и добавить воду. Перемешать все до равномерного распределения ингредиентов. Необходимо добиться однородности текстуры.
Шаг 3. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, довести тесто до нужной консистенции.
Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло в небольшом количестве и пожарить все блины, не забывая каждый раз подливать небольшое количество жира, чтобы сковорода не была слишком сухой.

Шаг 5. Затем необходимо сыр натереть на крупной терке или, при желании, порезать небольшими кубиками.
Шаг 6. Ветчину порезать также небольшими кубиками.
Шаг 7. Укроп вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко порубить.
Шаг 8. Смешать все компоненты начинки в одной миске, посолить и поперчить.
Шаг 9. Затем на блинчик выкладывать небольшое количество начинки смещая ее от центра немного к краю.

Шаг 10. Затем, подвернуть этот край поверх начинки и завернуть боковые части блина сверху.
Шаг 11. Дальше скатываем блин, чтобы сформировать небольшой бочонок.
Шаг 12. Таким образом завернуть начинку во все оставшиеся блины.

Шаг 13. Чтобы они получились максимально вкусными, их необходимо повторно обжарить. Это обязательная манипуляция, так как кроме вкусной хрустящей корочки сыр расплавится при термической обработке, от чего начинка станет более вкусной.

Шаг 14. Затем, необходимо влить на сковородку небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить блинчики в сковородку плотно друг к другу, заполнив все дно. Закрыть сковородку крышкой и подержать около 2 минут с одной стороны. При этом огонь под сковородкой не должен быть слишком интенсивным, чтобы блинчики не пригорели.
Шаг 15. Затем необходимо их перевернуть и обжарить с другой стороны.
После этого они готовы к тому, чтобы подать их к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!