Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 500 мл. молока,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/3 ч.л. соли.
Для творожной начинки:
- 500 гр. творога,
- 2 ст.л. сахара.
Для сметанной заливки:
- 500 грамм жирной сметаны,
- 5 ст.л. сахара,
- ванилин по вкусу.
Для приготовления блюда необходима кухонная утварь:
- глубокая миска,
- 2 глубоких тарелки,
- венчик,
- вилка,
- чайная и столовая ложка,
- 2 плоских тарелки,
- половник,
- небольшой глубокий противень для запекания,
- лопатка,
- плоская сковорода для жарки блинчиков,
- помазок для растительного масла.
Время для приготовления блюда понадобится немало – около 1, 5 часа.
Подготовка ингредиентов и инструментария для готовки займёт – 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске венчиком взбиваем смесь из яиц, соли и сахара.
Шаг 2. Только потом добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно вводим молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Блинная смесь готова. На предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики (обжаривая с двух сторон до золотистого цвета).
Шаг 5. В результате получается стопка из 10-12 блинов.
Шаг 6. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром, получившуюся массу хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно добавить немного сметаны для сочности начинки.
Шаг 7. Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно положив внутрь творожную начинку. Таким способом начиняем все блинчики.

Шаг 8. Замешиваем сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 9. Дно противня смазываем заливкой. Затем выкладываем блинчики слоями вряд. Каждый слой поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов до зарумянивания верхнего слоя.
Шаг 11. Блюдо готово.

Особые блинчики готовы, они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подают на плоской тарелке, украсив шоколадной стружкой.
Станьте первым!