Сочные и нежные блинчики с печенью
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 500 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мука высшего сорта — 1,5 стакана,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 1 ст.л.
для начинки:
- печень куриная — 350-450 гр.,
- лук репчатый — 1-2 головки,
- масло растительное — 2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- укроп — 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску вбивают яйца и слегка взбивают их вместе с сахаром и солью.

Шаг 2. Затем высыпают всю муку, при этом её необходимо в обязательном порядке просеять.
Шаг 3. Замешивают достаточно густое тесто.
Шаг 4. После этого необходимо добавлять тонкой струйкой молоко и все время размешивать тесто для того, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 5. После этого разогреть растительное масло на сковороде и пожарить тонкие блинчики.
Шаг 6. Необходимо учитывать, что при этом нужно каждый раз подливать небольшое количество жира.
Шаг 7. После того, как пожарены блины, нужно на отдельной сковороде разогреть растительное масло. Затем почистить репчатый лук и порубить его мелкими кусочками. Добавить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 8. Затем туда же добавить печень, закрыть крышкой и потушить. В обязательном порядке необходимо довести до полной готовности.

Шаг 9. После этого, используя блендер или мясорубку, перерубить печень в фарш вместе с луком.
Шаг 10. Промыть укроп, просушать его при помощи бумажных полотенец и очень мелко порубить. Затем добавить все это в фарш.
Шаг 11. Все тщательно перемешать до получения однородного состояния.
Шаг 12. Затем в центр каждого блинчика выложить небольшое количество фарша и завернуть блин конвертиком, подгибая все края и заворачивая его.

Шаг 13. Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла и плотно выложить завернутые блинчики с начинкой на сковородку. Закрыть обязательно крышкой и включить огонь на минимум. Когда они подрумянятся с одной стороны, их, в обязательном порядке, нужно перевернуть и довести до золотистого цвета с обратной стороны.

Шаг 14. Причем, необходимо следить за этим процессом, чтобы не пережарить их.
Подавать к таким блинчикам очень вкусно сметану или чесночный соус. Если заготовить их некоторое количество и положить в морозилку, то всегда под рукой будет вкусный завтрак. Только в этом случае их необходимо поддержать больше на сковороде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!