Самые вкусные блинчики с ливером
Блины — популярное русское блюдо. Оно считается национальным блюдом, представляющим страну на мировой арене. Особенно их едят во время празднования Масленицы в России. Блины особенно универсальны. Вы можете сделать их сладкими или солеными, сложить их в треугольники или свернуть рулетиком.
Чтобы порадовать своих родных или удивить гостей, накрывая праздничный стол, хозяйки стараются придумать новые оригинальные рецепты блинов. Блинчики с ливером просто восхитительные , рецепт самый вкусный описан в этой статье.
Такие блинчики с сытной начинкой могут стать как самостоятельным блюдом, так и одной из закусок праздничного или обеденного стола. Благодаря своей калорийной начинке, которая немного уступает в калорийности мясу высшего сорта, блинчики с ливером помогут насытиться на долгое время и принесут вам незабываемые впечатления от своего божественного вкуса.
Ингредиенты
для блинов:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 150 гр. обычной муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
для начинки:
- 350 гр. ливера;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для блинов соедините муку, молоко, сахар, яйца и соль.
Шаг 2. Добавьте топленое масло. Хорошо взбейте. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3. Для начинки обжарьте лук в масле в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте ливер соль и перец и тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5. Нагрейте антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне. (Важно, чтобы сковорода хорошо разогревалась, чтобы блины не прилипали.)
Шаг 6. Налейте 1 чайную ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте 3-4 столовых ложки теста для блинов (в зависимости от размера сковороды) и быстро поверните сковороду, чтобы распределить тесто в тонкий слой.

Шаг 7. Когда края блина возьмутся коричневатой корочкой, переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки начинки на одну сторону каждого блина.
Шаг 9. Заверните по краям, затем сверните. Повторите с оставшимся жидким тестом и начинкой.

Готовить тонкие блины — это умение! Некоторые люди переворачивают их пальцами, хватая края блина, одни повара переворачивают их с помощью лопатки, другие – подбрасывая над сковородкой. Есть русская поговорка «Первый блин комом», так как обычно требуется некоторая регулировка температуры и количества жидкого теста, чтобы получить красивые и вкусные блины.
Приятного аппетита!
Станьте первым!