Вкуснейшие блинчики с красной рыбой
Для многих людей несладкие блины ассоциируются прежде всего с начинкой из мяса. Однако, в последнее время активно стала употребляться начинка на основе красной рыбы. Такие блинчики с красной икрой весьма вкусны и способны стать украшением любого праздничного стола. Они легко могут быть приготовлены человеком весьма далёким от кулинарного искусства. Особенность блинной начинки из красной рыбы в том, что она, как правило, сочетается с другими продуктами. В своей статье мы расскажем о рецепте с фото блинчиков с красной рыбой и мягким сыром.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 200 грамм муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль (по вкусу);
- 200 мл. молока (это примерно 1 гранёный стакан);
- 100 мл. воды;
- 0,25 ч.л. соды.
для начинки:
- 150 грамм красной рыбы;
- 150 грамм мягкого сыра;
- укроп (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
Технологически процесс приготовления представляет собой ряд простых операций, которые надо выполнять в правильной последовательности. Чтобы получить хороший результат, нужно предпринять такие шаги:
Шаг 1. Разбить яйцо в миску или другую подходящую ёмкость;
Шаг 2. Добавить соль и сахар и всё тщательно перемешать;
Шаг 3. Насыпать муку и влить в миску молоко, продолжая перемешивать тесто;

Шаг 4. Разбавить тесто до нужной консистенции водой (тёплой или горячей);
Шаг 5. По желанию добавить растительное масло в получившееся блинное тесто.

Шаг 6. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом;
Шаг 7. Жарить на ней каждый блин с двух сторон;

Шаг 8. Чтобы блины в стопке не прилипали друг к другу, нужно смазывать их сливочным маслом.
Шаг 9. Распаковать сыр и натереть его на тёрке;
Шаг 10. Красную рыбу порезать на мелкие ломтики;

Шаг 11. Мелко нарезать укроп.

Шаг 12. Ровным слоем выложить натёртый сыр на блин;
Шаг 13. Разместить кусочки красной рыбы;

Шаг 14. Аккуратно свернуть блин, так чтобы он по форме напоминал рулет.

После этого блюдо уже можно подавать к столу, но будет желательно подержать его около 2 часов в прохладном месте, чтобы блинчики хорошо пропитались ароматами начинки. После этого каждый блин можно порезать наискосок на 3-4 части и порадовать вкуснятиной гостей и близких. Как видим, блинчики с красной рыбой довольно просты в изготовлении. Приготовить их под силу любому человеку, имеющему опыт в выпечке обычных блинов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!