Нежнейшие блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Красная рыба обычно не выступает в качестве самостоятельной начинки для блинов. Она всегда сочетается с различными другими продуктами. В своей статье мы рассмотрим пошаговый рецепт блинчиков с красной рыбой и творожным сыром. Данное сочетание обеспечивает уникальный вкус блюда, который вряд ли с чем можно сравнить. В приготовлении блинчики довольно простые. Сделать его сможет любой человек, имеющий опыт по выпеканию обычных тонких блинов.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 миллилитров молока;
- 300 миллилитров воды;
- 250 грамм муки;
- 2 шт. яиц;
- 1 ч.л. соли;
- 2,5 ст.л. сахара;
- ¾ ч.л. соды пищевой;
- 3 ст.л. растительного масла (плюс некоторое количество для жарки);
- лимонный сок (по вкусу).
для начинки:
- красная рыба, закопчённая холодным способом (форель или сёмга) — примерно 300 грамм;
- упаковка творожного сыра (примерно 250 грамм);
- укроп и зелень (по вкусу);
- молотый чёрный перец и соль (по вкусу);
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. По любому удобному способу замешивается блинное тесто;

Шаг 2. Нагревается сковородка и слегка поливается маслом;
Шаг 3. На подготовленной сковородке жарятся простые блины;

Шаг 4. Красная рыба разрезается на тонкие кусочки;
Шаг 5. В творожный сыр добавляется сметана, в количестве нескольких столовых ложек;
Шаг 6. К сыру и сметане примешивается укроп, который предварительно должен быть мелко нарезан;
Шаг 7. Начинка солится и посыпается перцем, при этом надо помнить, что рыба уже солёная. Впрочем, при желании этот шаг можно опустить;
Шаг 8. Берётся лист пищевой плёнки и укладывается на рабочую поверхность, на него внахлёст кладутся 3-4 блина;
Шаг 9. Блины смазываются творожным сыром с зеленью. Слой должен быть равномерным на всей поверхности блинов. От краёв делается отступ, шириной примерно 1 сантиметр;
Шаг 10. На слой сырной начинки укладываются тонкие ломтики красной рыбы;

Шаг 11. Блины скручиваются в рулеты. При этом широкий край приподнимается при помощи плёнки;
Шаг 12. Завёрнутые в плёнку блины помещаются на 20-30 минут в прохладное место, где они должны ещё более уплотниться;
Шаг 13. Каждый блин острым ножом наискосок разрезается на 3-4 небольших куска;
Шаг 14. После этого готовые блинчики подаются к столу.

Как мы видим, приготовить блинчики с начинкой из красной рыбы и творожного сыра не так уж и трудно. С этим блюдом справиться любой домашний кулинар, который раньше имел опыт в выпекании обычных блинов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!