Вкуснейшие блинчики с красной рыбой и плавленным сыром

Блинчики — традиционное русское блюдо, рецепты которого насчитывают множество вариаций. Любая хозяйка может класть в это блюдо различные варианты начинок, по своему вкусу. Одним из таких видов начинок является красная рыба с плавленным сыром. Блинчики с красной рыбой и плавленным сыром оценит даже завзятый гурман. Приготовить такое кушанье сможет даже начинающий повар-любитель.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 ч.л., оливкового масла;
- 300 мл. молока;
- щепоть соли «Экстра»;
- 0,5 ч.л. мелкокристаллического сахара;
- 6-7 ст.л. муки;
- 1 куриное яйцо.
для начинки:
- 200 грамм солёной красной рыбы (сёмги или форели);
- 150 грамм свежего плавленого сыра. Специй в нём быть не должно;
- укроп или иная зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Технологически процесс готовки состоит из трёх больших операций — выпечки блинов, приготовления начинки, формирования блинчиков и закладки в них начинки.
Для выпечки блинов необходимо
Шаг 1. разбить яйцо в ёмкость и взбить его. После чего потребуется долить масло, засыпать соль и сахар, продолжая взбивать тесто;

Шаг 2. не переставая работать миксером или ложкой-мешалкой, засыпать муку;
Шаг 3. долить тёплое молоко;
Шаг 4. разогреть сковородку. Она должна быть сухой, то есть масло наливать на неё не надо;
Шаг 5. изготовить блины в нужном количестве.

Для приготовления начинки будет нужно
Шаг 6. порезать красную рыбу на мелкие ломтики;

Шаг 7. укроп промыть и мелко нашинковать.
При формировании блинчиков потребуется
Шаг 8. на краю каждого блинчика выложить тонкую полоску, сформированную из кусочков мягкого сыра;

Шаг 9. рядом с сырной полосой разместить рядок ломтиков красной рыбы;
Шаг 10. посыпать сыр и рыбу укропом;
Шаг 11. свернуть блин так, чтобы он по форме напоминал рулет;

Шаг 12. после того как все блинчики будут свёрнуты их надо сложить в одну ёмкость, накрыть плёнкой и определить на 2 часа в прохладное место. За это время они должны полностью пропитаться ароматами рыбы и сыра;
Шаг 13. по прошествии вышеуказанного времени блины нужно достать и порезать каждый из них наискосок на 3-4 части;
Шаг 14. после этого блюдо можно подавать к столу.
Блинчики с красной рыбой и плавленным сыром — блюдо, не требующее от повара каких-либо углубленных знаний кулинарного искусства. Для его приготовления достаточно соблюдения последовательного ряда простых операций, с которыми успешно может справиться даже начинающий любитель. Главное — иметь некоторый опыт в выпечке самих блинов, чтобы не спалить их. Полученное моральное удовлетворение от понравившегося гостям и домочадцам блюда будет приятным бонусом и может сподвигнуть любителя на новые кулинарные подвиги.
Приятного аппетита!
Станьте первым!