Тоненькие блинчики с капустой и яйцом
Фаршированные блины — это вкусный ужин для всей семьи, закуска на праздничный стол или сытный перекус на работе или в поездке. Это универсальное блюдо, к которому подходят как сладкие, так и несладкие начинки, нужно лишь регулировать количество сахара в тесте. Многообразие добавок к блинам практически бесконечно: варенье, сметана, сгущенное молоко, рыба, грибы, курица, икра — этот список можно продолжать долго. Очень вкусными получаются блинчики с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото мы предлагаем Вам ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 300 мл. кипятка;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 50 мл. растительного масла без запаха.
Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
для начинки:
- 4 крупного или 1/2 маленького кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- щепотка соли;
- зелень (укроп или петрушка);
- масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно взбить яйца с сахарным песком и солью.
Шаг 2. Влить молоко, всыпать муку и взбить до однородности.
Шаг 3. Влить в тесто кипяток и снова хорошо перемешать, затем оставить тесто на 10 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло. Должно получиться жидкое тесто без комочков. Если тесто густое, можно добавить в него еще немного молока.
Шаг 5. Сковороду прогреть и перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом, в дальнейшем масло можно не добавлять. Выпекать на сильном огне тонкие блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Выложить блины на блюдо стопкой.
Шаг 7. Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить лук и морковь, тонко нашинковать капусту. Выложить капусту в разогретую с маслом сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, около 10 минут до мягкости.

Шаг 8. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 9. Яйца крупно порубить, соединить с овощами, перемешать и посолить. Можно добавить в начинку укроп или петрушку по вкусу.

Шаг 10. Выложить 1-2 столовые ложки начинки в центр каждого блинчика и завернуть конвертиком. Фаршированные блины прогреть с двух сторон на сковороде или запечь в течение нескольких минут в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ароматными и сочными, а тонкое тесто не перебивает вкус начинки. Кроме того, их можно убрать в морозилку и разогревать непосредственно перед употреблением, такие блины могут храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Станьте первым!