Тоненькие блинчики с грибами и сыром Треугольники
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан,
- вода — 1/2 стакана,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 ст.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.,
- свежие грибы (рекомендуется использование шампиньонов) — 200 гр.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- твёрдый сыр — 100 гр.,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- зелень укропа, зелёный лук и иные приправы — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо приготовить тесто, поэтому подготавливаем дрожжи для него, заливая их тёплой водой и добавляя сахар. Можно выбрать любую удобную ёмкость, главное не сильно маленьких размеров. Оставьте содержимое примерно на три-пять минут.

Шаг 2. Добавьте тёплое молоко по прошествии определённого времени и засыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Её необходимо тщательно просеять для предотвращения возникновения комочков.
Шаг 3. Тщательно перемешайте венчиком и дайте тесту настояться на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне, капнув немного масла. Затем тонким слоем налейте получившуюся консистенцию и начинайте обжаривать с одной из сторон. Вы поймёте, что блины получились, когда сторона сырая покроется небольшими дырочками по всей площади изделия. Далее продолжайте обжаривать все блины по очереди таким способом.

Шаг 5. Для приготовления начинки нам следует прожарить грибы. Разрежьте их мелко, добавьте лук, соль, специи, перец. Подготовьте сковороду со средним количеством масла, чтобы оно покрывало всё дно посуды и начинайте обжаривать.

Шаг 6. После обжарки на центр блина выложите грибы и сверху натрите немного твёрдого сыра на мелкой тёрке.

Шаг 7. Защипните блин с одной стороны до середины и подогните свободный край, затем закрепите остальные края. Из-за не прожаренной стороны, они будут отлично склеиваться. У вас должны получится треугольники как на фото ниже.

Шаг 8. Выложите изделия на противень и отправьте в духовку до семи минут, чтобы расплавить сыр.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Вы можете к блюду предоставить сметану, так будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Станьте первым!