Сочные блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
для теста:
- 3 крупных яйца;
- 500 мл. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
для начинки:
- 400 гр. куриного филе;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка и укроп).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.
Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.
Приятного аппетита!
Станьте первым!