Праздничный бисквитный торт «Сердце»
Существует много способов поздравить любимого человека с его праздником. Можно подарить что-то оригинальное, необычное. Особенно это получится тогда, когда он ещё не знает о вашем кулинарном таланте. Бисквитный шоколадный торт в форме сердца как раз тот прекрасный подарок и многозначительный намёк на ваши чувства. Смотрите подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 стакана;
- сахар — 1 стакана.
для крема:
- молочный шоколад — 200 гр.;
- муки — 2,5 ст.л.;
- молока — 150 мл.;
- сахар — 200 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.
для украшения:
- маршмеллоу — 100 гр.;
- вода — 1 ст.л.;
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- крахмал — посыпать на стол.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 2. В полученную массу тихонько перемешивая(чтобы пена не осела) добавляем муку.

Шаг 3. Тесто выкладываем на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

Шаг 4. Получившийся бисквит остудить и разрезаем его пополам в горизонте.
Шаг 5. Готовим крем: молоко соединяем с мукой и сахаром и варим до загустения.

Шаг 6. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем шоколад, масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7. Коржи верх и бока смазываем остывшим кремом.

Шаг 9. На посыпанном крахмалом столе раскатываем мастику и вырезаем из неё сердечка, цветочки, кружочки из которых делаем розочки (или другие украшения, на сколько хватит фантазии), украшаем торт.

Приятного аппетита!
Станьте первым!