Простой и очень вкусный бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой моя семья обожает, поэтому сегодня я предоставлю подробный рецепт с фото его приготовения. На самом деле, такой десерт готовится очень просто и не нужны ингредиенты, которые сложно достать. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, она обожала готовить десерты своими руками. Признаюсь, что у меня не сразу получалось соблюдать все пропорции и шаги приготовления, но со временем я научилась. Главное, иметь желание и терпение.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахарной пудры,
- 700 грамм клубники,
- 6 куриных яиц,
- 1 стакан воды,
- 60 грамм сахара,
- 750 миллилитров сливок,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 50 миллилитров ягодного сиропа,
- 120 грамм пшеничной муки,
- листья мяты (для украшения),
- 100 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начнём с того, что смазываем форму маслом и посыпаем мукой.
Шаг 2. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром (45 гр.) и ванильным сахаром. Взбиваем миксером около 5 минут. Должна быть густая и воздушная масса, слегка желтоватого цвета.

Шаг 3. Затем сверху просеиваем ещё немного муки, но не перемешиваем.
Шаг 4. В другой миске взбиваем белки и в процессе добавляем сахар (60 гр). Также взбиваем около 5 минут, должна образоваться воздушная белая пенка.

Шаг 5. Отделяем треть порции белков и добавляем в смесь с желтками. Размешиваем и вводим ещё одну часть белков, а затем и третью часть. Бисквит готов!

Шаг 6. Выпекаем 40 минут при 160ºС.

Шаг 7. Затем бисквит необходимо разрезать на три коржа.

Шаг 8. Клубнику (2/3 часть) нарезаем.

Шаг 9. Берём сливки и сахарную пудру, хорошо взбиваем.

Шаг 10. Далее отделяем 1/3 часть крема, а в 2/3 часть добавляем клубнику.
Шаг 11. Готовим пропитку! Для этого смешиваем ягодный сироп с водой, смазываем нижний корж бисквита пропиткой и половиной готового крема с клубникой.


Шаг 12. Накрываем ещё одним коржом и также пропитываем и смазываем.

Шаг 13. Накрываем последним коржом и смазываем его и бока нашего торта. Наше угощение готово! Осталось его украсить. Аккуратно кладём листики мяты и клубнику. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Наш десерт должен хорошо пропитаться. Подаём на стол с горячими напитками (зелёный чай, горячее молоко или же какао).

Вот такой полезный и простой рецепт мы сегодня узнали. Радуйте себя и своих близких. Если вы никогда не делали десерты своими руками, то самое время начать. Не бойтесь экспериментировать и иногда ошибаться. Даже ошибки пойдут нам на пользу и заставят сделать ещё лучше.
Приятного аппетита!
Станьте первым!