Бисквитный торт «Битое стекло»
Когда хочется порадовать семье легким, красивым, необычным десертом, следует обратить внимание на торт «Битое стекло» с бисквитом, рецепт которого довольно прост. С его приготовлением легко справится даже неопытная хозяйка. Сверху на торт укладываются кусочки прозрачного разноцветного желе, за что он и получил свое название.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. ванилина.
для начинки:
- желе (по 1 ст. каждого вида);
- киви – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.
для основы:
- 1 кг. сметаны 20% жирности;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 упаковки желатина.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала выпекаем бисквит. Для его приготовления нужно хорошо взбить яйца, в полученную густую однородную смесь медленно всыпать сахар, ваниль и муку. Тщательно перемешать, полученную массу вылить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180ºС. Готовый бисквит вынуть и остудить.

Шаг 2. Желе следует приготовить заранее, согласно инструкции, указанной на упаковке, и убрать в холодильник, либо в морозилку. Во втором случае, придется его слегка разморозить, чтобы можно было разрезать на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки желе убрать в емкость и поместить в холодильник.

Шаг 3. Для приготовления начинки нужно залить желатин водой, исходя из той дозировке, что указана на упаковке.

После того как он набухнет, переложить в миску, поставить на медленный огонь, растопить. В большую чашу вылить сметану и взбить с сахаром. В полученную смесь вылить остывший желатин, перемешать. Фрукты промыть, очистить от кожуры, киви нарезать тонкими кружками, дольки цитруса на две части.

Шаг 4. В форму для запекания покрошить половину бисквита, равномерно распределив его кусочки на дне.

Сверху выложить часть измельченного желе, затем фрукты и ломтики второй половины бисквита. После этого высыпать оставшиеся фрукты и желе.

Залить смесью желатина и сметаны.

Полученную горку равномерно разравнять, убрать в холодильник на 2 – 3 часа. Охлажденный торт можно украсить любыми свежими фруктами. Разрезать на кусочки, подать к столу.
Шаг 5. Вкусный, легкий десерт рекомендуется готовить летом. Он послужит сытным, низкокалорийным завтраком или полдником, насыщенным витаминами.

Данный торт станет палочкой-выручалочкой для родителей, чьи дети отказываются есть фрукты в обычном виде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!