Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца — 6шт шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Соль — 0,5ч.л.
- Ванильный сахар — один пакетик.
- Немного сливочного масло для смазки.
Способ приготовления:
Классический бисквит готовится очень просто, особенно когда на кухне имеется такая помощница как мультиварка. При помощи мультиварки мы испечем высокий, пышный бисквит который не «садится».
Берем яйца желательно, чтобы они были комнатной температуры, от этого будет зависеть как поднимется наш бисквит классический в мультиварке, и так яйца на маленькой скорости взбиваем миксером с солью, когда появится пена постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем примерно 20 минут, пока взбиваем добавляем ванильный сахар.Когда масса увеличилась в объеме в 2 раза начинаем вводить обязательно просеянную муку, обратите внимание, что мука должна быть высшего сорта. Миксер убираем в сторону и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, и так замешиваем тесто.
Берем емкость мультиварки обильно намазываем любым жиром и выкладываем наше тесто. Вставляем чашу в середину мультиварки и включаем режим выпечка на 1 час.
После сигнала достаем бисквит классический в мультиварке выкладываем на салфетку. Бисквит готов.
Теперь мы можем из него сделать торт, или просто порезать на кусочки и подать с любым вареньем, и как вариант просто залить шоколадной глазурью. Выбирать Вам.
Хочу предложить Вашему вниманию еще один интересный рецепт: бисквит на кефире в мультиварке.
Это простой рецепт, что нибудь быстренькое и вкусненькое до прихода друзей к чаепитию.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 стакана.
- Маргарин- 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 150 гр.
- Щепотка соли.
- Сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В первую очередь на медленном огне растапливаем маргарин и даем ему немного остыть. В миску наливаем кефир и добавляем пол чайной ложки соды, для того, чтобы сода погасилась молочной кислотой.
Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар, взбиваем примерно 10-15 минут, чтобы появилась густая или точнее воздушная пена. В яичную массу добавляем остывший маргарин, кефир, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нашу готовую массу.
Ставим в мультиварку, включаем режим выпечка на 1 час. После сигнала о готовности оставляем на подогреве минут на 15, после чего достаем нашу вкусняшку и подаем к столу. Можем украсить шоколадной глазурью, или промазать кремом. По желанию в бисквит можно добавить какао, будет шоколадный, или ягоды замороженные только предварительно обязательно разморозить. В любом случае будет очень вкусно.
Маленький совет: чтобы наш бисквит всегда получался пышным и высоким в тесто можно добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Приятного аппетита!
Станьте первым!