Домашние бендерики — вкусные треугольники с мясом из блинчиков

Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо -1 шт.,
- соль – 1,5 ч. л.,
- сахар -1 ч. л.,
- приправы,
- мука – 1 ст.,
- молоко – 0.5 мл.,
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- свинина – 400 грамм,
- лук -2 шт.,
- соль,
- приправы,
- черный перец.
Приготовление:

Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.
Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.

Готовым блинам даем остыть.

Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.

Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Блины разрезаем приблизительно на 3 части.

Одну полоску блина выкладываем на доску.

На один край выкладываем начинку и накрываем блином.

Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.

Потом перевернуть на вверх.

И накрыть остатком блина.

Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.

Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.

Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.
Приятного аппетита))
Станьте первым!