Очень тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочкам

Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочками, рецепт с фото которых предлагается ниже, достаточно просты в изготовлении. Но, чтобы они получились действительно такими, важно выполнять все указанные манипуляции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 гр.,
- кефир жирностью 1,5% — 1 стакан,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
- сода пищевая — 1/4 ч.л.,
- лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.,
- бутилированная или фильтрованная вода — 1 стакан,
- масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовение:
Шаг 1. В большую глубокую миску необходимо вбить куриные яйца и сразу к ним добавить сахарный песок и соль. При помощи венчика или вилки все тщательно смешат до полного растворения сухих компонентов.

Шаг 2. Влить в емкость кефир и еще раз все тщательно смешать. Причем, для получения воздушной взбитой массой лучше использовать блендер. Взбивать до тех пор, пока в смеси не появятся пузырьки воздуха.
Шаг 3. После этого необходимо погасить соду лимонным соком и добавить в полученное тесто. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 4. Затем просеять приблизительно половину объема муки и начинать вымешивать. Когда мука полностью разойдется, необходимо добавить вторую половину и еще раз разместить все тесто.

Шаг 5. Затем закипятить указанный объем воды и тонкой струйкой добавлять в муку не дожидаясь остывания. Очень важно, чтобы вода была максимально горячей и добавлялась небольшими количествами. Все время непрерывно размешивать, чтобы здесь не образовались комочки и яйца не начали сворачиваться.

Шаг 6. Потом, еще продолжать мешать на протяжении нескольких минут после того, как весь кипяток будет вылит в тесто.
Шаг 7. Затем разогреть сковородку. Ее нужно раскалить в сухом состоянии и только потом добавить небольшое количество масла. Размазать его по всей поверхности и потом сразу же вылить 2-3 столовые ложки теста для блинов на сковородку, вращая ее, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 8. Когда тесто перестанет быть жидким в центре, можно при помощи ножа с закругленным кончиком, перевернуть изделие и пожарить его с другой стороны. Выдержать его еще около 1 минуты и, когда станет золотисто-коричневым, снять его со сковороды.
Шаг 9. Таким образом пожарить все остальные блины, складывая их стопочкой один на другой. При этом промазывать сливочным маслом каждый блинчик, так он будет особенно вкусен. Для этого достаточно класть маленький кусочек масла сверху на блин.
Подавать к столу с любой начинкой, соусом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Станьте первым!