Армянский лаваш в домашних у словиях
Сегодня я расскажу вам как приготовить армянский лаваш, рецепт приготовления в домашних условиях простейший. Нам понадобится вего лишь мука, вода и соль. В пост постоянно готовлю эту бездрожжевую выпечку и вам того же советую.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана,
- соль — 0,5 ч.л.,
- вода горячая — 1 стакан.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Муку просеиваем, высыпаем в миску делаем в ней небольшое углубление добавляем соль.
Шаг 2. Горячую воду медленно добавляем в углубление и замесиваем тесто.

Шаг 3. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Шаг 4. Замесив наше тесто отправляем его «отдохнуть» на пол часа.

Шаг 5. После того ка наше тесто «отдохнуло», делим его на шарики диаметром примерно 5 см. и присыпая мукой очень тонко раскатываем.

Шаг 6. Противень смазываем растительным маслом. Тонко раскатываем каждый шарик и выкладываем на противень. Выставляем температуру духовки на 220 Сº. Каждый корж готовим по 3 минуты, переворачивать не нужно.


Шаг 7. Снимаем лаваш с противня и обрызгиваем водой, накрываем пакетом, а сверху полотенцем. Делается это для того, чтобы наш армянский лаваш стал мягким и податливым.


Все, наш армянский лаваш, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, готов.
Приятного аппетита!
Анна
Спасибо за рецепт! Действительно очень легко и просто работалось с тестом. За полчаса (с расстойкой теста!) Без какого-либо напряга напекла целую горку хрустящих лавашей. Магазинный лаваш теперь точно не буду покупать — свой гораздо вкуснее. борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты