Нежные вкуснейшие американские панкейки на прокисшем молоке
В нашем холодильнике очень часто можно встретить кислое молоко, не знаю с чем это связано с большим количеством молока и мы просто не успеваем его выпивать или просто из-за того что любим выпечку на кисляке. Вот в один из таких раз, я решила приготовить американские панкейки на ксиловм молоке, рецепт с фото пошагово очень простой, а ингредиенты есть в каждом доме. Зато они очень быстро расходятся со стола и служат прекрасной альтернативой оладьям и блинам. Подавать такое блюдо можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 4 ст.л,
- сметана -400 грамм,
- соль
- сода- 1 ч.л.
- мука — 1 стакан,
- подсолнечное масло — для первого блина.
- панкейки жарить нужно сразу, тесто не терпит ожидания;
- жарятся они на среднем огне и крышкой не накрывать;
- сода ничем не гаситься.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Ну что приступим. Первым делом в кислое молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем и даём настояться минут 15. Должна появиться вот такая шапочка.

Шаг 2. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.
Шаг 3. К яичной массе добавляем сахар и взбиваем уже на высокой скорости и густой пены.

Шаг 4. Вот до такого состояния стоит взбивать яйца.

Шаг 5. В полученную густую массу вливаем кислое молоко с содой и перемешиваем.

Шаг 6. Следующий этап, просеиваем муку и добавляем к массе.

Шаг 7. Тщательно все перемешиваем, я это делала миксером на низкой скорости, очень важно, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8 Сковороду разогреваем очень сильно и перед первым капкейком, промазываю подсолнечным маслом. На центр сковороды выкладываем тесто. Я это делаю половником. И обжариваю на среднем огне около минуты. Как только увидеть пузырьки, это значит, что можно переворачивать.
Шаг 9. Перевернуть капкейк на другую сторону и жарить приблизительно ещё минуту.

Шаг 10. Готовые панкейки выкладываем один на другой.

Шаг 11. Подавать такие американские оладушки можно с чем угодно, например: с ягодами, клиновым сиропом или другим топингом, с шоколадом, мёдом, фруктами, арахисовой пастой и так далее.

Шаг 12. Панкейки получаются очень сытными, ароматными, невероятно воздушными, нежными и вкусными. Ароматный завтрак, в моем случае я дополнила мороженным.
Шаг 13. Так же такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, они будут приятно удивлены вкусом такой чудесной выпечки.

Приятного аппетита!
Станьте первым!