Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
Очень вкусный слоеный пирог с сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, однако его любят во всем мире.
Не всегда у женщины есть много времени, чтобы приготовить ужин. Придя с работы хочется отдохнуть, а не стоять часами у плиты, чтобы накормить домочадцев. Сразу возникает вопрос, что же приготовить не только быстро, но и вкусно. Ароматное блюдо ачма, непременно оценят не только взрослое поколение, но и дети. Выпечка прекрасно подойдет как в будни, так и в праздничный день. Ачма из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото, готовится просто и не требуется определенных навыков.
Ингредиенты:
- сыра сулугуни — 150 гр.;
- брынзы — 150 гр.;
- яйца — 2 ш.т.;
- сливочного масла — 50 гр.;
- сметаны — 0,5 ст.;
- творога — 300 гр.;
- лаваша — 3 ш.т.;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо взять мисочку и взбить в ней венчиком куриные яйца, до однородного состояния.
Шаг 2. Сыры нужно натереть на крупной терке.
Шаг 3. К сыру добавляем творог и сметану Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если не хватает солености, то присолить по своему вкусу.
Шаг 4. Берем глубокий противень и раскладываем лаваш, предварительно смоченный во взбитом яйце.
Шаг 5. Сверху на лаваш выкладываем сырно-творожную массу, чтобы полностью закрылось дно.
Шаг 6. Второй лаваш так же хорошенько смачиваем в яичной смеси.
Шаг 7. Выкладываем этот лаваш на сыр с творогом.
Шаг 8. Сверху снова раскладываем творожно-сырную смесь.
Шаг 9. Последний лаваш сверху необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не подгорел и получилась хрустящая корочка.
Шаг 10. Ставим форму в заранее разогретую духовку.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.
После приготовления пусть пирог постоит немного в духовке. Кушать пирог можно не только горячим, но и в холодном виде. Перед подачей пирог украшают мелко порубленной зеленью. Чем меньше слоев из лаваша, тем вкуснее получается ачма.
Хрустящая корочка и ароматная начинка обязательно придутся по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять грибы, мясо, зелень. Вариаций приготовления множество. Можно использовать не лаваш, а приготовить тесто. Ачма это отличный вариант приготовления быстрого и сытного ужина.
Приятного аппетита!
Станьте первым!