Пицца с солеными огурцами: ну, ооочень вкусная
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда.
Для тех, кто любит посещать пиццерии, советуем попробовать приготовить это блюдо дома. Только в этом случае можно удостовериться, что лучше, чем пицца с колбасой и сыром и солеными огурцами, рецепт с фото которых предложенные ниже, вы не пробовали ничего и никогда.
Ингредиенты:
для теста:
- муку пшеничную — 200 гр.;
- воду или молоко — 60 гр.;
- оливковое масло — 35 гр.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- дрожжи — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
для начинки:
- колбасок сырокопченых — 200 гр.;
- сыра твердых сортов — 120 гр.;
- солёных огурцов — 2 маленькие шт.;
- кетчуп или томатный соус в качестве смазывающей основы — 2-3 ст.л.;
- при желании начинку можно дополнить мелко рубленной зеленью лука или укропа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить в эту смесь слегка подогретую воду или молоко, а также растительное масло и начинать замешивать тесто. Делать это до тех пор, пока оно не приобретет такую эластичную структуру, чтобы стало полностью отлипать от руки. Дать тесту выстояться приблизительно 40-50 минут. За это время оно должно увеличиться почти в 2 раза в своем объеме.После этого его необходимо обмешать.

Шаг 2. Приготовить противень — смазать его сливочным маслом и тщательно присыпать мукой. Если ее необходимо слегка стряхнуть, перевернув противень и постучав по дну. Тесто раскатать по форме и выложить на нее. Затем тесто смазать кетчупом, нанося его равномерно по всей поверхности.

Шаг 3. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Колбаску очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками. Соленые огурцы необходимо достать из банки и нарезать наискосок кружочками. Всю нарезку, как огурцов, так и колбасы необходимо делать, как можно тоньше. Только в этом случае начинка получится максимально однородной и не будет сваливаться при разрезании теста и во время поедания пиццы.

Шаг 4. Выложить кружочки колбасы и огурцов, причем нахлестывая одни на другие. Сверху необходимо все присыпать тертым сыром. После этого необходимо поставить пиццу в предварительно нагретую духовку. Температурный режим выпекания должен быть 200-210°С. За процессом выпекания необходимо обязательно следить — нельзя допустить, чтобы сыр очень быстро расплавился и стал золотиться. Если это происходит, то стоит прикрутить интенсивность подачи тепла сверху. Если планируется использовать зелень, то ее нужно промыть мелко порубить и нанести на корж поверх кетчупа. и только сверху выкладывать все остальные ингредиенты. После 20-25 минут пицца будет готова. Ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Станьте первым!