Рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.
Пицца давно стала для нас привычным блюдом. В каждой семье рецепт адаптирован под себя. Кто-то предпочитает тонкую основу из теста, а кому-то по душе более массивные кусочки на толстом тесте с обилием и разнообразием ингредиентов. В рецепте ниже предложен упрощенный вариант приготовления основы из теста, для подъема теста вместо дрожжей используется кефир. Такая замена существенно экономит время и силы.
Данная пицца на кефире в духовке всегда получается очень вкусной и нежной. Простой пошаговый рецепт с фото детально описан ниже. Кефирное тесто можно раскатать нужной толщины, оно сохраняет мягкость дольше дрожжевого.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в/с — 600 гр.;
- кефир — 250 мл.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сахар — 1 щепотка;
- сода — половина ч.л.;
- соль — половина ч.л.
для начинки:
- копченые колбаски или салями — 400 гр.;
- сыр твердых сортов — 200 гр.;
- лук красный сладкий — 1 головка;
- свежие томаты — 2 шт.;
- болгарский перчик — 1 шт.;
- маслины без косточек — 10 шт.;
- кетчуп или соус томатный — 200 гр.;
- свежая зелень укропа или кинзы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. В емкости соединяем кефир, растительное масло и яйца, аккуратно перемешиваем. Кефир лучше достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления теста, он согреется и реакция с содой пойдет быстрее и интенсивнее.

Шаг 2. Когда кефир, яйцо и масло смешались, немного взбиваем массу, она начинает увеличиваться в объеме. Постепенно вводим в массу соль, сахар и соду. Обычно при приготовлении теста соду гасят уксусом или лимонной кислотой. В данном случае уксус добавлять не нужно, кефир сам погасит соду. Возьмем примерно 300 грамм муки. Просеивая муку через сито, добавляем ее к жидкой массе. Хорошо размешиваем вилкой или венчиком, устраняя комочки

Шаг 3. Загустевшее тесто начинаем вымешивать руками, добавляя постепенно оставшуюся муку, не забывая ее просеивать. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а так же сорные частицы остаются в сите. Правильное тесто не прилипает к рукам, эластичное и пышное. Если липкость сохранилось, добавляем еще немного муки. Получившийся комочек теста будет отдыхать около 20 минут, пока готовится начинка.

Шаг 4. Включаем духовку, чтобы нагреть ее до 180-190 градусов. Сыр натереть на терке. Колбасные изделия режем кружочками. Томаты, перец, зелень моем. Из перца удалить сердцевину и черешок. Нарезать томаты кружками, перец — соломкой. Зелень мелко нашинковать. Маслины порезать на 2 половинки или кружками. Лук почистить и порезать кружочками, разобрать на сегменты.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглые основы. Уложить кругляши на пергаментную бумагу. На каждую основу из теста нанести томатный соус.

Шаг 5. Далее выложить помидоры, лучок и перчик. Следующий слой — колбасные изделия, между кусочками уложить дольки маслин. Сверху посыпаем все сыром. Выкладываем получившиеся пиццы на противень. Выпекаем 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпаем пиццы зеленью.

Явное преимущество этого рецепта — существенно уменьшенное время на приготовление основы. Кто избегает кушать продукты с уксусом и дрожжами, тоже полюбят этот рецепт.Всем хорошо тесто для пиццы на кефирной основе, но с одним условием – такой способ замеса не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Если оригинальность рецептуры – вопрос непринципиальный, можно научиться делать вкусную незатейливую выпечку на скорую руку.
Приятного аппетита!
Станьте первым!