Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт с фото, приведенные ниже помогут в этом. Именно с ним выпечка получается особо вкусной. Ведь начинки в этом случае будет много, а основа будет собой представлять лишь подложку для нее.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 350 гр.,
- масло оливковое extra virgin olive oil — 50 гр.,
- дрожжи свежепрессованные — 15 гр.,
- вода — приблизительно 200 мл. в зависимости от того, какая клейковина в муке,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 0,5 стл.
Пошаговое приготовление:
Необходимо обратить внимание на то, что именно оливковое масло придает неповторимый вкус и аромат тесту для пиццы. Оно становится изысканным и не таким тянущимся.
Также очень важна правильная последовательность действий, которая заключается в следующем:
Шаг 1. Необходимо подогреть воду, приблизительно до 30-35°С и развести в ней дрожжи до полного растворения. Затем туда же добавить оливковое масло, сахар и соль. Дать раствориться — для этого можно слегка помешать смесь. Затем необходимо добавить приблизительно 1/2 часть муки и замешать жидкое тесто. После того, как получилась однородная консистенция — накрыть миску сухим чистым полотенцем и поставить ее в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Через 30-40 минут оно должно увеличиться и забродить. Как только это случилось, можно добавлять оставшуюся часть муки.

Шаг 2. Сначала тесто можно перемешивать ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3. Но как только будет добавлена вся мука, вымешивать нужно будет рукой. Вымешивание длится до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и не приобретет однородную структуру. Как только получится добиться этого, следует опять-таки накрыть миску полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

Шаг 4. После этого его необходимо обмесить, чтобы удалить остатки углекислого газа, накопившегося в нем. Затем повторно дать тесту расстояться, выдержав его около 30 минут в тепле. На следующем этапе важно учесть, если вы хотите получить структуру чиабатты, то есть с крупными порами в хлебной части, то нужно после второго расстаивания взять теста и аккуратно не обмешивая его, сложить несколько раз. Затем скалкой аккуратно раскатать по размеру той формы, в которой будет выпекаться пицца. Выложить на камень для пиццы или противень и дать постоять приблизительно 10-15 минут. За это время произойдет расстойка. Основа готова. Далее каждый будет использовать ту начинку, которая больше всего ему по душе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!